Facebook 粉絲團
聯絡我們
總覽 活動分享 友善連結 青年職人
2020職人在興光|一日木作

職人簡若慈老師-木木窩DIY工作室

木木窩DIY工作室,是簡若慈老師與朋友一同經營的工作室,是一個希望透過木頭手作,讓大家放下3C產品,一起體驗木作樂趣的地方。

透過課程規劃,在短時間內,學習基礎木工。過程中會使用到鋸弓、木工夾具、電鑽、膠槌及砂紙等,靈活使用這些工具,不僅可以輔助安裝,也能保護自己,架子的整體及造型會讓學員自行設計,學員也會在設計的過程中了解,在組裝時會遇到的問題。

 

 

 

 

附加檔案
2020職人在興光|精油DIY

職人高毓雯老師

近期精油越來越流行,但其實精油也有等級的差別嗎?是否知道精油不只是香香的、能改變人的心情而已;純天然頂級的精油是來自大自然珍貴素材,從植物的部位中萃取出來、其附含有多種微小天然化學分子,各自有不一樣的功效。
在國外已有醫院將精油用於急診室、安寧病房,運用天然的產物-精油來鎮定患者情緒、幫助病人減輕痛苦;在國內也將芳香療法列為輔助療法的項目,並列為安寧病房護理人員必修課程之一。

這一系列的課程簡單教你認識什麼是純天然精油,並且運用這些天然的精油來DIY制作生活上的用品,甚至運用精油來解決生活上的大小事。

 

 

 

 

附加檔案
2020職人在興光|蜂蠟花之美
職人洪淑貞老師-「 三木工作坊 
 
目前為三木工作坊手作專員,從事手工皂、手工香氛蠟燭、手工蜂蠟花的製作,推廣天然、環保、無毒無害的手做產品,以及DIY教學,如:手工皂、大豆蠟精油蠟燭、蜂蠟花、護唇膏…等等。
 
透過靈巧的雙手、敏銳的觀察、用心專注投入溫度來盡情享受在蜂蠟花捏製過程中的樂趣,創造蜂蠟花的無限美感。在課程中,學到甚麼是蜂蠟、蠟材有哪些、蠟染及蜂蠟花的整個實作過程,培養耐心、觀察力、定靜心,以美麗、浪漫、珍貴、獨一無二的蜂蠟花來自我療癒心靈。
 
 
 
 
2020職人在興光|手捏陶藝創作
職人羅亭惠老師-「阿囡陶器A-Nan Handmade
 
台灣品牌「阿囡陶器A-Nan Handmade」創辦人,畢業於國立雲林科技大學「創意生活設計研究所」,習陶資歷約9年,曾於故宮南院國寶衍生商品設計競賽獲獎;目前專職在陶藝創作與課程教學。
 
第一堂課阿囡老師帶領學員們認識陶土習性,讓大家創作屬於自己的可愛陶偶,陶偶可作為牙刷架、筆插、插花器等生活陶。第二堂課學習手捏成型法,製作立體造型創意花瓶。第三堂學習如何製作絞胎,並使用絞胎土來製作咖啡杯與咖啡盤。第四堂課將已窯燒過一次的陶偶及花瓶,利用陶藝釉下彩技法,將其披上豐富美麗之色彩。
 
 
 
 
 
手捏陶藝創作-羅亭惠職人
蜂蠟花之美-洪淑貞職人
2020桃園國際青年節 翻轉教育 3大系列活動
2020國際青年節在桃園的不一樣!!翻轉教育3大系列活動等你來參加
 
【2020桃園國際青年論壇 International Youth Day In Taoyuan 2020】
全國首創由桃園市青年諮詢委員會共同決議2020桃園國際青年節以『翻轉教育』為主題
邀請關心教育公共議題的青年及校園社團一起從地方到國際探討翻轉教育議題,激盪出屬於青年的專屬火花!
論壇議題以「翻轉教育」為主題,青年諮詢委員歷經4次會議討論定調為2大組題及6個子議題
 
#桃園在地組:
1為何而學、為誰而活?
2 誰說上課不能用手機?!
3 校外教學的100種可能
 
#國際倡議組:
1 從臺灣看世界,我們如何探索自我?
2 台灣青年,如何在各領域成為能與國際接軌的人才?
3 後疫情時代下的台灣青年 How can help?
從科技、地方創生、探索自我及與國際接軌,8/12、13兩天一夜的精彩活動,等你來報名!
 
█ 青年論壇報名:詳細資訊請上報名網站查詢:
 
 
談談唱唱一起翻轉【聞青演唱會】
 
邀請獨立樂團表演者,其中包含目前為中原大學華語教學學生,以小清新曲風為特色的「本屆桃青之星冠軍-空氣感樂團」,還有樂團成員來自不同領域的斜槓青年「靑虫」及台灣少見的恐怖美學主義樂團的「隱分子」,都曾獲得鐵玫瑰樂團大賽首獎,一起談談國際學習、關懷台灣土地人文、斜槓跨領域等課題與自身生命的連結。
 
█ 日期:2020年8月16日
█ 地點:ThERE
█ 詳細資訊請上報名網站查詢:https://www.surveycake.com/s/YP02o
 
 
社團青年專屬影音沙龍【翻轉青戲院】
 
由桃園不同高中職及大學社團、系學會等,以合作的方式,參與2020桃園國際青年節『翻轉教育』大串聯;在桃園市不同的獨立空間、自治社團、青年事務局底下各基地等等,於輕鬆的環境翻轉教育議題相關的電影,並於影片後進行討論與分享。
 
█ 日期:2020年8月10-30日
█ 地點:桃園各地獨立空間
█ 詳細資訊請上報名網站查詢:https://www.surveycake.com/s/BNAmg
健行科技大學 ▶怪獸ㄉ小手手 夏令營◀
親愛的家長、哥哥姐姐、鄉親們照過來
平常工作課業忙碌,假日還沒辦法休息
必須照顧家中兒子女兒、弟弟妹妹嗎
小編在這要告訴各位一個好消息啦
 
健行科技大學
數媒、電機、資管、土木、材料
 
五系主辦的
 
▶怪獸ㄉ小手手 夏令營◀ 開始報名啦~
 
活動日期:即日起至額滿為止
地點:健行科技大學民生與設計學院
活動對象:國小二至五年級學生(依開學年級為主)
 
營隊時間:
7/11(六)9:00~17:00
7/12(日)9:00~16:00
 
⚠兩天不過夜⚠
 
營隊費用:600/位
營隊名額:限收96名,以匯款順序為主
 
讓孩子們的小手創造新的可能
在營隊中學習到更多不一樣的事情吧
 
詳細資訊請看:
 
 
2020桃園電影節台灣獎─青少年評審團培訓開放報名囉!
【2020桃園電影節台灣獎─青少年評審團培訓開放報名囉!】
 
 
2020桃園電影節台灣獎青少年評審團培訓營即日起開始報名囉!
 
 
桃園電影節青少年評審團,今年首次與富邦文教基金會共同合作並設計課程,從影展策展概念、肢體表演、劇本編撰、影片放映深度解析到演員及評審經驗分享,同時穿插小組與講師的互動討論,協助青少年認識電影之幕前與幕後,培養新世代對於影像的鑑賞力,並於課程後,實際觀摩台灣獎入圍影片,由 10-12 部入圍作品中,齊力評選出「未來之星」最佳新演員獎。課程將從 8 月 11 日至 8 月 15 日,錄取 30 位青少年參加,培訓成為桃園電影節「青少年評審團」。
 
 
歡迎設籍桃園或桃園在地高中職生(含應屆畢業生)來報名喔!7月10日報名截止,詳情請上簡章連結。
 
 
 
109年大專校院職場體驗計畫
109年大專校院職場體驗計畫
特別篇【#用設計,#接地氣!】
〔桃園在地文創品牌 創業體驗〕
 
桃園市政府青年事務局
這夏準備了大膽的實驗計畫
#邀請擁有創業夢的你!在生活的痕跡中,
踏尋地方DNA,讓草根生活撞進藝術裡。
#用你的才華撐夢想 #設計一門好生意 
 
【出列!最強接地氣組合】
桃園回龜山陣線x桃園市博愛特區文創商業發展協會x桃園藝文陣線x伯公下在地文化發展協會
|報名截止|即日起至07月05日(日)止
|錄取通知|將於07月10日(五),在FB粉專【一日職人 無限可能】公告錄取名單,並透過寄送「E-mail」之方式通知正取、備取學員名單。
33::