Facebook 粉絲團
聯絡我們
總覽 活動分享 友善連結 青年職人
青年職人吳玟妡 聯展-歡迎參觀 漆石很浪漫💕
漆石很浪漫💕
林芊劭。吳玟妡 聯展
2021/3/19~27(週日公休)
友生昌藝術空間10:30-18:00
台北市金山南路二段140號B1
敬邀您
 
『藝文便利店』 — 桃園品牌選物倒數招募中‼️​ ​
桃園區公民會館位於站前商圈與老城區交界,為該區發展歷史最久、文化底蘊最深的區域,將引入策展思維、招募桃園選品進駐,將公民會館改造為「藝文便利店」,讓城市中的居民們和通勤族擁有一個即時吸收藝文資訊的場域。​
藝文便利店一樓為「藝文與旅遊資訊充電站」,二樓為「藝術展覽館」,三樓為「公民租借空間」,場館每季將搭配不同的主題推出有趣的藝文策展與桃園品牌選物,不僅是市民生活的充電站,也將成為藝文交流的重要平台!​
桃托邦藝文聯盟X洄游創生​
在地桃園青年團隊聯手,共同凝聚家鄉前進的力量,讓桃園的藝文環境更往前,期許桃園成為一個包容、新舊共存,並與歷史、文化、藝術有更多連結的城市。誠摯邀請桃園在地文創品牌參與,共同打造桃園在地文化基地 ​
#手刀報名 #踴躍投件 ​
┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅
╰藝文便利店 品牌招募╯​
 📌招募時間:即日起至110/03/18(四)止。​
 📌招募資格:桃園在地品牌,品牌主為桃園市民/品牌為本市駐點經營/商品產地為桃園(符合其中一個條件即可)​
-​
 📌招募類別:【傳統創新】、【自然綠活】、【美學生活】、【風格選物】​
 📌報名方式:品牌專員方小姐,Line: biiiii070 或E-mail聯繫 a0921138861@gmail.com
 📌招募結果:110/03/20前公告於「桃園區公民會館」、「桃園市桃托邦藝文聯盟」FB粉專,並寄發MAIL通知。 ​
 📌洽詢方式:
┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅
指導|桃園市政府 桃園市議會​
主辦|桃園市政府新聞處​
執行|桃園市桃托邦藝文聯盟​
協力|洄游創生
免費索取「王牌執行官」桌遊遊戲 & 4/10(六)遊戲試玩會

「執行有愛,公義無礙」

行政執行署桌遊來了,
人人都能成為「王牌執行官」!

現在到興光堡壘填寫申請書
可免費索取「王牌執行官」桌遊遊戲
另外將在4/10(六)舉辦說明試玩會
及5/22(六)舉辦「王牌執行官」桌遊競賽
如要報名可至興光堡壘櫃台填寫申請表

相關遊戲介紹可洽此
https://www.tpk.moj.gov.tw/9539/790872/790882/790886/

【2020桃園青年表藝月】青年表藝演出陸續登場
桃園表藝越來越醇厚與精彩!
青年局首創!集結桃園市內4校表演藝術科相關學群和桃青之星,推出【2020桃園青年表藝月】
多場桃園表藝青年的多才多藝及活力四射的精彩活動,跨校、跨科系、跨舞台共同發聲藝起相挺!
讓青年表藝能量在桃園發光發熱☀️千萬不要錯過囉! 🤩
 
桃園各校及青年局表演活動於本月開始陸續登場啦~

📌啟英高級私立中學表演藝術科成果發表【童話】

以「擺脫世俗、追求自我」為主軸,藉以表達每個人都能選擇自己想要的生活,而並非侷限在原先的框架裡,劇裡各式人物的穿插,情緒轉折及各種表演風格的融合,跳脫了時空,只憑藉音樂情緒、跟著劇情線、帶領觀眾們進入一場近乎於童年式的冒險,元素的融合,更是視覺、聽覺、思想層面的饗宴。

  • 日期:109/11/20、11/21
  • 時間:19:00(18:30開始憑票入場)
  • 地點:中壢藝術館
  • 索票資訊:03-4523036 分機223

📌萬能科技大學時尚造型設計系【2020亞洲盃-桃園興時尚•藝術桃花源】
本競賽計畫有美容、美髮、服裝、整體造型等以相關產業實務規格規劃賽程,透過適當的競賽,可激發創意與創業之實作能力,並可磨練學生實務上的專業技巧,可使學生能順利學得一技之長並在畢業後充分就業,強化其專業能力與自我肯定,進而提昇學生未來職場競爭力。
  • 日期:109/11/25
  • 時間:08:30-17:00(自由入場)
  • 地點:萬能科技大學學生活動中心2樓
  • 更多資訊:03-4514814 分機88200

📌啟英高級私立中學音樂科成果發表【青春,因你而在】

結合桃園市內表演藝術學群之高中、大學、桃青之星聯合發表動靜態成果,做影像、戲劇、音樂、舞蹈等展出及表演、廣邀相關科系或有興趣參與之國高中、小學、民眾共同參與。

  • 日期:109/12/10
  • 時間:18:30-21:00(18:00憑票入場)
  • 地點:中壢藝術館
  • 索票資訊:03-4523036 分機223

🙌🏻青年事務局【藝氣風花-表藝青年在興光】

由青年事務局結合桃園市內高中、大學演藝術學群、桃青之星辦理「動與靜」整合性的展演活動,以【藝氣風花-表藝青年在興光】為主題,訴求表藝如風般無形卻能輕撫人心,多元的表藝在桃園也如花朵般地盛開!聯合發表動態成果,包括如戲劇、音樂、舞蹈等精彩表演,而靜態的部分包括影像聯映、周邊表藝作品展出,現場也將提供互動遊戲,完成者可參加抽獎或兌獎。


📌永平工商表演藝術科第八屆畢業公演【藝遊神-勇闖我們的藝世代】

結合音樂、戲劇、舞蹈的演出,展現出高中三年來所學習的成果。勇闖和神遊一場天界神族的儀典-藝神謬思欲於楚實、琨蒂絲、飄媞、雅朵四後裔中擇一作為凡間的守望者,但雅朵因私降凡間而缺席了,而三裔對父親裁示不服,亦決定私下凡間尋人,開啟了古今藝世代的尋人之旅…

  • 日期:109/12/30
  • 時間:19:00 (18:30開始憑票入場)
  • 地點:桃園展演中心
  • 索票資訊: 03-4822464分機569、168
 
2020桃園國際青年節 翻轉教育 3大系列活動
2020國際青年節在桃園的不一樣!!翻轉教育3大系列活動等你來參加
 
【2020桃園國際青年論壇 International Youth Day In Taoyuan 2020】
全國首創由桃園市青年諮詢委員會共同決議2020桃園國際青年節以『翻轉教育』為主題
邀請關心教育公共議題的青年及校園社團一起從地方到國際探討翻轉教育議題,激盪出屬於青年的專屬火花!
論壇議題以「翻轉教育」為主題,青年諮詢委員歷經4次會議討論定調為2大組題及6個子議題
 
#桃園在地組:
1為何而學、為誰而活?
2 誰說上課不能用手機?!
3 校外教學的100種可能
 
#國際倡議組:
1 從臺灣看世界,我們如何探索自我?
2 台灣青年,如何在各領域成為能與國際接軌的人才?
3 後疫情時代下的台灣青年 How can help?
從科技、地方創生、探索自我及與國際接軌,8/12、13兩天一夜的精彩活動,等你來報名!
 
█ 青年論壇報名:詳細資訊請上報名網站查詢:
 
 
談談唱唱一起翻轉【聞青演唱會】
 
邀請獨立樂團表演者,其中包含目前為中原大學華語教學學生,以小清新曲風為特色的「本屆桃青之星冠軍-空氣感樂團」,還有樂團成員來自不同領域的斜槓青年「靑虫」及台灣少見的恐怖美學主義樂團的「隱分子」,都曾獲得鐵玫瑰樂團大賽首獎,一起談談國際學習、關懷台灣土地人文、斜槓跨領域等課題與自身生命的連結。
 
█ 日期:2020年8月16日
█ 地點:ThERE
█ 詳細資訊請上報名網站查詢:https://www.surveycake.com/s/YP02o
 
 
社團青年專屬影音沙龍【翻轉青戲院】
 
由桃園不同高中職及大學社團、系學會等,以合作的方式,參與2020桃園國際青年節『翻轉教育』大串聯;在桃園市不同的獨立空間、自治社團、青年事務局底下各基地等等,於輕鬆的環境翻轉教育議題相關的電影,並於影片後進行討論與分享。
 
█ 日期:2020年8月10-30日
█ 地點:桃園各地獨立空間
█ 詳細資訊請上報名網站查詢:https://www.surveycake.com/s/BNAmg
健行科技大學 ▶怪獸ㄉ小手手 夏令營◀
親愛的家長、哥哥姐姐、鄉親們照過來
平常工作課業忙碌,假日還沒辦法休息
必須照顧家中兒子女兒、弟弟妹妹嗎
小編在這要告訴各位一個好消息啦
 
健行科技大學
數媒、電機、資管、土木、材料
 
五系主辦的
 
▶怪獸ㄉ小手手 夏令營◀ 開始報名啦~
 
活動日期:即日起至額滿為止
地點:健行科技大學民生與設計學院
活動對象:國小二至五年級學生(依開學年級為主)
 
營隊時間:
7/11(六)9:00~17:00
7/12(日)9:00~16:00
 
⚠兩天不過夜⚠
 
營隊費用:600/位
營隊名額:限收96名,以匯款順序為主
 
讓孩子們的小手創造新的可能
在營隊中學習到更多不一樣的事情吧
 
詳細資訊請看:
 
 
2020桃園電影節台灣獎─青少年評審團培訓開放報名囉!
【2020桃園電影節台灣獎─青少年評審團培訓開放報名囉!】
 
 
2020桃園電影節台灣獎青少年評審團培訓營即日起開始報名囉!
 
 
桃園電影節青少年評審團,今年首次與富邦文教基金會共同合作並設計課程,從影展策展概念、肢體表演、劇本編撰、影片放映深度解析到演員及評審經驗分享,同時穿插小組與講師的互動討論,協助青少年認識電影之幕前與幕後,培養新世代對於影像的鑑賞力,並於課程後,實際觀摩台灣獎入圍影片,由 10-12 部入圍作品中,齊力評選出「未來之星」最佳新演員獎。課程將從 8 月 11 日至 8 月 15 日,錄取 30 位青少年參加,培訓成為桃園電影節「青少年評審團」。
 
 
歡迎設籍桃園或桃園在地高中職生(含應屆畢業生)來報名喔!7月10日報名截止,詳情請上簡章連結。
 
 
 
109年大專校院職場體驗計畫
109年大專校院職場體驗計畫
特別篇【#用設計,#接地氣!】
〔桃園在地文創品牌 創業體驗〕
 
桃園市政府青年事務局
這夏準備了大膽的實驗計畫
#邀請擁有創業夢的你!在生活的痕跡中,
踏尋地方DNA,讓草根生活撞進藝術裡。
#用你的才華撐夢想 #設計一門好生意 
 
【出列!最強接地氣組合】
桃園回龜山陣線x桃園市博愛特區文創商業發展協會x桃園藝文陣線x伯公下在地文化發展協會
|報名截止|即日起至07月05日(日)止
|錄取通知|將於07月10日(五),在FB粉專【一日職人 無限可能】公告錄取名單,並透過寄送「E-mail」之方式通知正取、備取學員名單。
8