Facebook 粉絲團
聯絡我們
總覽 活動分享 友善連結 青年職人
桃園市政府青年事務局 官方網站

青年事務局是桃園市政府領先全國成立地方專責青年事務局的一級機關,我們希望提供桃園青年充分的資源、機會,搭建一座能夠盡情揮灑的舞台。
我們首要工作在傾聽青年朋友當前普遍面對的困境;再與各級學校、行政機關、產業界等洽談,逐步擬定關於關於就業、創業、公共參與、青年文化與國際交流等面向的具體政策,提供桃園青年多元發展的友善環境。
打造桃園青年的第一哩路,一個青年可以在地就業、在地創業、快意生活、逐夢築巢、安居樂業的新城市。

 

地址:32070 桃園市中壢區環北路390號

電話:(03)4225205

官方網站:https://youth.tycg.gov.tw/

 

附加檔案
桃園青年體驗學習園區

桃園青年體驗學習園區座落於桃園市新屋區永安漁港旁,園區內防風林裡的幽靜棧道,其生態類型豐富多樣,擁有北台灣最多項高低空設施之探險活動體驗場域,提供攀岩、餐飲,更擁有遊憩場及露營場提供人體手足球場與CS安全弓箭設施,非常適合校外教學、畢旅迎新、研習會議、員工旅遊等學校機關企業團體來此,透過體驗式學習讓體驗者開拓視野、陶冶心靈、鍛鍊生活能力,並且建立團隊合作,從新的角度認識自我,進而找到人生價值與未來的目標。

 

地址:327桃園市新屋區新港路16號

電話:(03)486-2200

官方網站:https://www.tyacamps.com.tw/

附加檔案
TYC創新創業資源網

桃園市政府青年事務局打造青年創業基地
致力於輔導青年就業、創業及社團活動,推廣青年參與公共事務推動

創業基地分別以發展物聯網為主的「青創指揮部」
AR、VR技術產業發展為主的「安東青創基地」
人工智慧工業4.0核心、AI機器人研發創業為主的「新明青創基地」
除提供環境與優惠讓年輕人進駐創業,也吸引國際知名企業如微軟等大廠,能與青創企業合作,增進國際產業交流。

 

官方網站:https://tyc.tycg.gov.tw/

 

【安東青創基地】

地址:33047桃園市桃園區安東街111號

電話:(03)335-5530

 

【青創指揮部】

地址:32070桃園市中壢區環北路390號3樓

電話:(03)427-9796

 

【新明青創基地】

地址:32046桃園市中壢區明德路60號4、5樓

電話:(03)4928-797

附加檔案
3