Facebook 粉絲團
聯絡我們
總覽 活動分享 友善連結 青年職人
2020職人在興光|自媒體行銷懶人包-美術全攻略

職人 廖宇潔 老師

 

廖宇潔老師,1766網路廣播主持人,喜馬拉雅FM電台主持人,任教於龍華科技大學遊戲系。
特別擅長用遊戲化教學法來貫穿課程,並直接讓學員現場思考討論。透過實務及自身的切身經驗,就算還未出社會的學生也可以掌握運用自身能力創造績效力量。
 
在多家遊戲公司擔任藝術總監多年的廖宇潔,從當年的單機版遊戲,到線上MMORPG,到FB遊戲,到現在手機遊戲。做過這麼多遊戲的廖宇潔,深知如何創作吸引人的創意想法,使用多款APP做課程使用,甚至用密室脫逃、桌上遊戲結合AR、VR的教學,應用新知激發學員的創意思考。
 
『讓學員比老師更厲害』是宇潔致力做到的事情。
 
行銷人必學的一課:自媒體時代,你的個人品牌行銷策略如何做?
 
談論到品牌,最容易聯想到的就是某個企業或商家,但「品牌」的規範卻不限於此。打造「個人品牌」就是管理及優化你呈現給他人的方式,而社交媒體就是管理線上個人品牌的最主要關鍵。
透過四堂課程 四個步驟:讓你學會如何使用簡易APP工具在社交媒體上打造個人品牌,這是一堂讓你「玩」不停、激發想像力的實戰課程,沒智慧型手機者勿試!
 

附加檔案
2020職人在興光|壓克力膠彩繪畫
職人 李韋翰 老師
  
  • 每段過程、每個作品都充滿兩人對生活、環境、事物的感受,都富含自然的溫度及天然樸實的堅持。藉由單純的紀錄與分享,逐漸成長為現在的”去哪裡都行”。七年工程師生活,因為喜歡畫畫。 離開了安逸的環境,在當下選擇追求屬於自我的藝術之路。

 
壓克力顏料具有快乾、防水特性、遮蓋力強且能畫在各種不同材質上。

加水可以像水彩一樣,做出渲染多變的色彩;少許水或不加水可以呈現出油畫般的豐厚鮮明感及立體感。由於遮蓋力強的特性,畫失敗也沒關係。 對於畫畫沒有方向,或是不小心畫錯的朋友別慌張,壓克力顏料具有遮蓋特性! 乾了之後就變成一種合成塑膠,可以透過濃厚的顏料來製造立體感!

壓克力顏料適用在各種材質上,可以幫自己家的櫃子、馬克杯、容器外圍等等塗鴉裝飾~而且顏料乾了具有防水特性,不用擔心碰到水後自己的精心傑作破滅。 唯一要特別注意的是顏料乾的速度很快,如果不小心沾到其他地方,要趕快用水跟抹布把它擦掉!
著系列課程中可以學到顏料認知/壓克力彩媒介的運用/水分的控制/基本的色彩學/如何發揮自己的美感。
 
2020職人在興光|古泰拳Chaiya與傳統太極拳防身

職人 陳嘉村 老師
 
講師自幼學習武術,曾習空手道、傳統太極拳、華佗導引炁功、古泰拳Chaiya、季氏八極拳等,並於桃園市、國立政治大學等,致力推廣傳統武術。

經歷:
1)2020年-迄今 國立政治大學太極社指導老師
2)台灣傳統武學太極拳刀劍桿散手協會理事、教練
3)古泰拳Chaiya系統培訓師資(Muay Chaiya Baanchang Thai Camp, Thailand)
4)季式八極拳初段
5)2019年政大盃太極武藝名家表演-太極劍
6)2019年台灣武術太極名家交流名家表演-太極劍
 
古泰拳Chaiya為泰國南方武術,特色為重視防禦、保護自我,適合近身防衛,提供學習者鍛鍊身體、基礎武術防身等能力。
太極拳為我國傳統武術中的上乘技術,自古習武者多為具備多元武術能力後,再習太極拳。太極拳兼具柔化、剛發等特點,藉由與古泰拳課程搭配,感受兩種不同武術防身特點。
 
 
2020職人在興光|色鉛筆創作插畫

職人 陳品如 老師

 

畢業於國立清華大學藝術教育與創作碩士班,已有數十年繪畫經歷。善於使用色鉛筆畫、水彩、油畫、壓克力畫、素描等繪畫創作,平時於專業畫室開班授課,同時也進行客製肖像畫。

2015 第十九屆桃城美展,西畫類,入選
2015 新竹美展,立體及綜合媒材創作類,佳作
2015 第三十三屆桃源美展,西畫類,入選
2017〈陳品如鐵鏽創作個展〉,新竹,邸家 Idea Deja
2018〈藝術新聲〉十一校13 系畢業生推薦展,台中,大墩文化中心

 

此課程將為色鉛筆技法做詳細的示範與解說,使學生認識色鉛筆的運筆方式、了解配色的概念與混色技法的實際應用。課程內將以動植物為主,分為寫實畫與插畫創作兩類,授與專業的色鉛筆畫技巧與引發學生個人之創作想法。

 

附加檔案
2020職人在興光|開一間屬於你的人文咖啡館

職人 趙祺弘 老師

 

· 奇想管理顧問公司 創辦人
· 納利咖啡 創辦人
· 幸福基金會 幸福公益咖啡 發起人
· 勵活文化 特約講師
· 杭州 納利咖啡 創辦人
· 臺灣台中 老點咖啡館:飲品規劃及咖啡師顧問
· 臺灣花蓮 瓦丹荔地中海餐廳: 餐飲功能表規劃,人力招募及培訓顧問
· 臺灣花蓮 珈琲鋪子: 開店規劃,餐飲功能表規劃,店長,培訓,咖啡烘焙師
· 臺灣花蓮 社區大學:咖啡講師
· 東華大學 咖啡社:咖啡社師
 
課程指導學生利用咖啡器具進行咖啡沖煮,咖啡生豆烘焙,咖啡創意飲品等操作引領學生了解咖啡館主力產品設計,並培養學生創業心態,開店基礎能力及品牌塑造,並給予學生吧檯設計、人力配置及機器設備上的建議,以實踐人文咖啡館創立最基礎技能需求。
 
 
附加檔案
2020職人在興光|毛線球-動物蓬蓬頭

職人 陳湘淇 / kiki 老師 - 蓬蓬頭-淇毛球女孩

 

會加入手作這個行列,因為自己的狗狗上了天堂,想要能夠有個東西可以隨身帶著紀念。
在手作的過程中,讓自己擁有一段放鬆的美好時光,忙碌紛擾的每天,讓我非常享受這樣與自己相處的時間,用時間捲入的心意。
暖暖的羊毛特性,再加上可愛的蓬頭造型,讓自己的心柔軟了。

 

曾多次參與過台中小蝸牛市集、桃園馬村市集、新竹初心者市集。

 

課程從羊毛顫到羊毛球的來源與基本認識開始,接著帶領大家實作比熊犬蓬蓬頭鑰匙圈一顆。
採百分百羊毛成分的毛線製作,首先利用捲線器製成毛線球,經過修剪成型,最後再以羊毛氈針氈技法塑型成品。

 
 
2020職人在興光|一日木作

職人簡若慈老師-木木窩DIY工作室

木木窩DIY工作室,是簡若慈老師與朋友一同經營的工作室,是一個希望透過木頭手作,讓大家放下3C產品,一起體驗木作樂趣的地方。

透過課程規劃,在短時間內,學習基礎木工。過程中會使用到鋸弓、木工夾具、電鑽、膠槌及砂紙等,靈活使用這些工具,不僅可以輔助安裝,也能保護自己,架子的整體及造型會讓學員自行設計,學員也會在設計的過程中了解,在組裝時會遇到的問題。

 

 

 

 

附加檔案
2020職人在興光|精油DIY

職人高毓雯老師

近期精油越來越流行,但其實精油也有等級的差別嗎?是否知道精油不只是香香的、能改變人的心情而已;純天然頂級的精油是來自大自然珍貴素材,從植物的部位中萃取出來、其附含有多種微小天然化學分子,各自有不一樣的功效。
在國外已有醫院將精油用於急診室、安寧病房,運用天然的產物-精油來鎮定患者情緒、幫助病人減輕痛苦;在國內也將芳香療法列為輔助療法的項目,並列為安寧病房護理人員必修課程之一。

這一系列的課程簡單教你認識什麼是純天然精油,並且運用這些天然的精油來DIY制作生活上的用品,甚至運用精油來解決生活上的大小事。

 

 

 

 

附加檔案
2020職人在興光|蜂蠟花之美
職人洪淑貞老師-「 三木工作坊 
 
目前為三木工作坊手作專員,從事手工皂、手工香氛蠟燭、手工蜂蠟花的製作,推廣天然、環保、無毒無害的手做產品,以及DIY教學,如:手工皂、大豆蠟精油蠟燭、蜂蠟花、護唇膏…等等。
 
透過靈巧的雙手、敏銳的觀察、用心專注投入溫度來盡情享受在蜂蠟花捏製過程中的樂趣,創造蜂蠟花的無限美感。在課程中,學到甚麼是蜂蠟、蠟材有哪些、蠟染及蜂蠟花的整個實作過程,培養耐心、觀察力、定靜心,以美麗、浪漫、珍貴、獨一無二的蜂蠟花來自我療癒心靈。
 
 
 
 
2020職人在興光|手捏陶藝創作
職人羅亭惠老師-「阿囡陶器A-Nan Handmade
 
台灣品牌「阿囡陶器A-Nan Handmade」創辦人,畢業於國立雲林科技大學「創意生活設計研究所」,習陶資歷約9年,曾於故宮南院國寶衍生商品設計競賽獲獎;目前專職在陶藝創作與課程教學。
 
第一堂課阿囡老師帶領學員們認識陶土習性,讓大家創作屬於自己的可愛陶偶,陶偶可作為牙刷架、筆插、插花器等生活陶。第二堂課學習手捏成型法,製作立體造型創意花瓶。第三堂學習如何製作絞胎,並使用絞胎土來製作咖啡杯與咖啡盤。第四堂課將已窯燒過一次的陶偶及花瓶,利用陶藝釉下彩技法,將其披上豐富美麗之色彩。
 
 
 
 
 
20::