Facebook 粉絲團
LINE官方帳號
電子信箱
總覽 活動紀錄 課程回顧
【興光堡壘| 暑期場租花絮】

 

 

 

 

 

 

 

 

#興光堡壘百變多元創藝一夏
暑假有你讓興光堡壘如同魔術師千變萬化!

滿滿回憶,數一暑大家在興光堡壘創造仲夏精彩~

☛樂在精彩職人斜槓生活課程 -
 如:石頭刻印、一日木作、京劇練習…等,讓才能越來越多!
☛Fun玩酷暑 -
 創客、手作、企劃類等30堂多元精彩課程,讓暑假不留白!
☛青春社團活動動滋動滋 -
 如:桃園高中虎嘯康輔社、內壢高中幻音吉他社…等,揮灑專屬青春!
☛很狂社團成果發表 -
 如:武陵高中悠客麗麗社、悠樂民唱社…等,見證社團大魅力!
☛桃園不一樣特別活動加映 -
 如:搖滾夢想音樂座談會、電影文化節-青少年評審團、Scratch Day Taiwan 2020…等,見證桃園多元進行式!

 

還有許許多多社團的同學們來到興光堡壘練團、練舞、彩排、上課…

興光堡壘跟你一起玩一起成長喔!

開學後開館時間為
週二-五09:00-18:00,六日 09:00-21:00,週一公休

【興光堡壘| Scratch Day Taiwan 2020 活動花絮 】
 

 
#你不知道的桃園優秀青年
#16歲就出書
#Scratch Day Taiwan 2020在興光堡壘
 
自發性主辦這場活動的-康以諾同學,在活動中分享了《我16歲,寫了一本書!Scratch的秘密!》的新書,鼓勵大家以「好玩」為出發點學習,分享學程式的樂趣,透過玩樂激發想像力與好奇心。 總計40多位學員與11位志工參與。
 
很高興這麼有意義的活動選擇在興光堡壘舉辦,跟大家分享此場活動的花絮,明年也會繼續舉辦喔!請大家敬請期待!
 
科普小知識:
Scratch 是專門為國小、國中生開發的視覺程式語言,是學習程式入門的首選,台灣已將 Scratch 程式列為 108 課綱必修的項目。而Scratch Day 是美國麻省理工學院(MIT)鼓勵全球 Scratch 愛好者,以分享 Scratch 為目的,自行辦理的交流活動。
 
興光堡壘有8大空間,趕緊把場地預約起來,把放在心底想做的事情實踐出來吧!
 
租借三步驟 
❶ 網站登記:https://reurl.cc/oD2x5Q
❷ 繳交申請書、身份/單位證明、企劃書
❸ 審核通過,免費使用場地
 
- 興光堡壘官網:https://tyclifeplus.tycg.gov.tw/
- 加入興光堡壘LINE@ 請搜尋ID:@rvb3961d
 
#興光堡壘 #桃園青年創藝聚落 #空間租借
 
▲Scratch Day Taiwan 2020網站:https://sites.google.com/view/scratchdaytaiwan2020/
▲做遊戲!Make games!:
(康以諾開設,教大家製作遊戲的Youtube頻道)
場地租借|中原大學服務學習中心

2020/6/13
 

周末「FUN電」英文育樂營

舉辦營隊活動。藉由童話故事及冒險刺激之營隊設計元素,提升營隊多元性,並融入英文學習目標,達到寓教於樂之效果。

 

 

 

附加檔案
場地租借|萬能科技大學商業設計系

2020/1/19~22

此次畢業展演,除呈現商業設計系第十五屆同學四年的創作過程的刺激和學習的成長及成果外,也向大眾介紹系所的發展方向,並提高知名度。另外也希望透過展覽的方式,讓每位學生可以大膽地發表自己的作品,和外界直接交流,讓在地的中小企業在此招募新星,讓應屆畢業生在畢業前提早銜接未來職場領域。

 

 

 

 

場地租借|中原大學企管系

2020/1/18

因應教育部108學年度高中生新課綱調整,中原大學與大園高中合作舉辦師生交流課程,帶領桃園地區高中生進入大學校園,使高中生提前認識大學端課程之學習活動,經歷一學期教學活動,藉由舉辦此次活動以展示發展特色課程教學成果。

 

 

場地租借|開南大學熱舞社

2020/1/9~12


開南大學熱舞社KNV Beats Festival x Enjoy Battle Life Vol.6 在興光堡壘盛大舉辦,此活動是自熱舞社學生自創的十元盃比賽,擴大成Enjoy battle life。至今,已經過了五屆,每年成果皆是豐碩除了能夠讓比賽增添國際視野外,更是促進在地與國際文化交流,增進多元之文化傳承。拓展藝術欣賞人口,也提升台灣桃園於國際知名度,多所助益。

 

 

 

興光閃閃|YouTuber夢工廠

2019/8/24

 

興光閃閃 達人系列講座 - YouTuber夢工廠

200萬訂閱的阿滴來到興光分享阿滴英文頻道一點一滴的創立過程,

經歷其中的酸甜苦辣後,才能獲得今日甜美的果實,

讓民眾也能勇敢朝自己的夢想,追夢,

謝謝各位民眾的參與,我們下次見!

 

 

 

 

興光閃閃|達人帶你玩轉桃園巷弄美食

2019/7/21

 

興光閃閃 達人系列講座 - 達人帶你玩轉桃園巷弄美食完美的結束了


閱覽千萬次數部落客Darren於現場分享美食的尋找方式及他所找到屬於桃園在地的美食

專業美食攝影達人鄧傅仁分享拍照經驗及實際拍攝現場食物做分享,並讓在場學員實際練習拍照的角度拿捏與食物的擺盤,可以說是非常實用的課程

最後讓現場民眾實際品嘗桃園在地巷弄美食,了解桃園其實並非你所想的美食沙漠

謝謝各位民眾的參與,我們下次見

 

 

 

興光閃閃|FUN DANCE 熱舞派對

2019/4/28

興光堡壘Hip Hop變身Party House,大開街舞派對!

FUN DANCE PARTY,八校大學舞團「齊聚放電」,為期兩天的桃園放電熱舞節Vol.1,狂歡落幕。

感謝市長盃熱舞大賽,熱血奮戰的24組高校團隊
感謝街舞大師講堂,孜孜不倦的習舞青年
感謝FUN DANCE 熱舞派對,奔放交流的大學舞團

我們「桃園放電熱舞節Vol.2」見!

 

9